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Atendimento Em Nutrição Esportiva Em Canoas, RS

Nutrição esportiva e o ganho de massa muscular

A nutrição esportiva é a aplicação dos campos de estuda da nutrição aplicado ao contexto de quem pratica esportes e atividades físicas e busca o melhor equilíbrio para sua saúde e melhorar os seus resultados nos treinos e provas. A nutrição esportiva é um dos atendimentos oferecidos pelo Espaço Bambuí em Canoas, pelo nutricionista Carlos Lampert Filho, com décadas de experiência na área.

Uma das áreas do atendimento nutricional com foco nos esportes é o ganho de massa magra ou o ganho de músculos. “Crescer”, definir, hipertrofiar, etc, é sempre uma busca de quem pratica esportes, seja para o uso direto em sua prática esportiva como pela questão estética.

Além da escolha da modalidade esportiva mais adequada ao seu objetivo e de uma rotina de treino personalizada e orientada, é importante que a alimentação esteja adequada à atividade física. Muito mais importante que usar suplementos sem orientação, a alimentação deve ser planejada para que as metas da atividade sejam alcançadas.

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Gorduras e principalmente proteínas são nutrientes muito importantes para o ganho de massa muscular, mas devem ser consumidos nos momentos certos e com o equilíbrio adequado conforme seu perfil, busque o ajuda de um nutricionista esportivo.

A dupla alimentação saudável e atividade orientada é imbatível quando o assunto é aumento da massa muscular.

Antes dos exercícios

O consumo de carboidratos antes do treino é fundamental para que o praticante tenha grande reserva de glicogênio muscular para o início do esforço e assim garanta melhor rendimento durante a prática da atividade.

Vale lembrar também que, antes do exercício, deve-se evitar alimentos ricos em lipídeos e proteínas, que permanecem um maior tempo no estômago e podem interferir negativamente no rendimento, vindo a gerar até vômitos e enjoos.

A preferência é por carboidratos de fácil digestão e baixo índice glicêmico como pães, biscoitos salgados ou doces sem recheio, bolo simples e frutas sem casca e sem bagaço ou sucos de frutas, além da água de coco.

Durante a prática física

Durante a prática da atividade física o consumo dos carboidratos é indicado quando o esforço tem duração superior a uma hora. Durante o treino, as melhores opções são bebidas esportivas (600 a 1000 ml/ hora), que contêm água, eletrólitos (sódio, cloro, potássio) e carboidratos. Outra opção são os carboidrato em pó diluído em água ou em gel.

Alimentação para ganho de músculos após o treino

A inclusão de proteínas após treinos, também de extrema importância, deve estar adequada as necessidades de cada um e ainda ao horário de treinamento. Se os treinos são realizados nas primeiras horas do dia, provavelmente a refeição após treinos será mais rica em proteínas, já que as quantidades de aminoácidos disponíveis na corrente sanguínea podem estar diminuídos. Além das proteínas encontradas em carnes, derivados do leite e ovos, existem as proteínas em pó que são práticas.

Os carboidratos são indicados também no pós-treino, lembrando que as primeiras duas horas após a atividade físicas representam o momento mais importante para o consumo destes alimentos. Sempre que possível, prefira se alimentar o mais próximo possível do término da atividade. A preferência e por carboidratos de elevado índice glicêmico como pães, frutas, mel, massas.

Nutrição esportiva em Canoas

Nutrição esportiva e atendimento personalizado com nutricionista esportivo em Canoas, atendendo também público de toda a região metropolitana da Porto Alegre
Nutrição esportiva em Canoas

O nutricionista Carlos Lampert Filho é nutricionista com grande experiência em diversas áreas de atuação e terapias. Entre suas especialidades estão a nutrição funcional, dietética oriental e terapias orientais e a nutrição esportiva, auxiliando atletas de diferentes áreas a alcançarem seus objetivos.

Saiba mais, agende um horário e tire suas dúvidas conosco pelo telefone (51) 3466-5531, Whatsapp 9975-9108, pelo e-mail espacobambui@gmail.com ou no endereço Rua Brasil, 680.

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