Palestra: Alimentação na Primavera
Aprenda as particularidades da alimentação na Primavera nesta palestra.
Segundo a Medicina Tradicional Chinesa, nesta época do ano, ligada ao elemento madeira, padrões energéticos em ressonância com este elemento ficam mais sujeitos a desequilíbrios. Caso isto aconteça, começam a aparecer distúrbios no meridiano do fígado: deficiência de sono e de atenção, unhas fracas, braveza, dores musculares, problemas de articulação, visão turva, olhos vermelhos e irritados, cansaço, dificuldades sexuais e outras mazelas. Para reequilibrar o meridiano, a medicina chinesa recorre aos alimentos, com dietas que levam em consideração sabor, cor e temperatura dos alimentos, levando o corpo de volta à ordem natural da estação.
A Primavera é a penúltima estação do ano, a época traz consigo, dias lindos e tempos agradáveis. Por isso, é chegada a hora de aproveitar a temporada para desfrutarmos de uma variedade imensa de alimentos para manter a dieta diversificada, colorida, e a sua vida ainda melhor!
Para quem ainda não mudou os hábitos de alimentação para perder os quilinhos a mais e ficar bem no verão, a primavera é uma época excelente para começar uma dieta saudável e nutritiva.
Dia: 21/10, sexta-feira, às 19h30min
Local: Espaço Bambuí, Rua Brasil 680, Canoas, RS
Valor: R$ 20, pagamento na hora
Faça a sua inscrição ou tire suas dúvidas entrando em contato conosco através do Whatsapp (51) 9975 9108, telefone (51) 3466 5531 ou email [email protected]
Palestrante – Nutricionista Carlos Lampert Filho
Carlos é nutricionista especialista em dietética oriental. Há meia década, desenvolve um método de conciliação entre Ayurveda, Medicina Chinesa e Tibetana. Atualmente, combina estas diversas técnicas com cada paciente, sendo a base do seu tratamento a alimentação em diversas culturas.
Atende em Canoas e em São Paulo. Ministra diversos cursos e palestras periodicamente.