Não é à toa que é um dos símbolos do Halloween e do Dia das Bruxas. O início da estação fria e a abóbora andam de mãos dadas. Muito saudável e nutritiva, é baixa em calorias e rica em vitaminas e minerais. Ideal para todo o tipo de dietas, este fruto tem muito para dar. Além da cor vibrante e de poder ser um elemento decorativo, possui um sabor inconfundível que passa a servir de base a muitos pratos.
Seja em puré, em sopa, assada, cozida ou em doce, a abóbora surge de todas as formas e feitios. Já as suas sementes são uma boa fonte de proteína e fibra, pelo que deve ter sempre à mão para petiscar entre refeições. Se ainda não acrescentou a abóbora à sua dieta, experimente agora. Além de ser um alimento anticancerígeno, este fruto também previne a diabetes, fortalece o sistema imunitário e melhora a visão.
Também ajuda a controlar o peso, já que por cada 100 gramas de abóbora crua está a consumir apenas 27,3 calorias. Para perder peso, também a pode ingerir cozida ou assada com pouca gordura. Conte sempre com um nutricionista especialista em alimentação natural para ajudar na sua dieta.
Para além disso, esta deixa a pele saudável devido às suas propriedades antioxidantes, sendo recomendada para combater o envelhecimento precoce. A abóbora é ainda rica em água, vitamina C, potássio, magnésio e folatos, além de betacarotenos, que ajudam a proteger a pele dos perigos do sol.
Dicas para lidar com esse vegetal tão saboroso e duro…
Já se a sua receita precisa da abóbora em cubos, aqui tem uma dica para fazer antes de descascar a abóbora.
Lave a casca, coloque a abóbora inteira numa panela com água fervente por cerca de 2-4 min. Retire a abóbora, corte em pedaços e descasque BEM MAIS FÁCIL. Veja o vídeo:
Modo de preparo
Lave a abóbora e corte-a ao meio. Com uma colher, retire as sementes. Corte cada metade ao comprido. Depois faça o mesmo com cada quarto. Você terá oito pedaços, em formato de canoa. Reserve. Num pilão, triture todos os temperos. Transfira-os para uma tigela, acrescente o azeite e passe a abóbora nessa mistura. Acomode as fatias numa assadeira, com a casca para baixo. Leve ao forno, a 200 graus, por pelo menos 30 minutos, até ficarem macias.
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora na água com o caldo de legumes. A seguir, bata no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos. Junte a pimenta e sirva.
Modo de preparo
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